In un contenitore mettete i polipetti preferibilmente ancora vivi. Nella fase
iniziale della cottura aggiungete i pomodori, l'olio, aglio e sale avendo cura di coprire
la pentola e cuocere a fuoco lento. Quando e' diventata densa e scura, aggiungere
del prezzemolo tagliato finemente e continuate la cottura per almeno altri 15 minuti.
Pulite le alici togliendo anche le spine ed apritele. Preparate un composto di
olive, prezzemolo, capperi, aglio con la mollica di pane bagnata e pepata.
Riempite le alici. Battete le uova e passatevi le alici imbottite, quindi nel
pangrattato e friggete.
Rosolate in una padella gli aromi con la cipolla ed i pomodori. Dopo aver setacciato rimettete in
pentola ed aggiungete i cefali che avrete precedentemente pulito. Servite cosparsi di prezzemolo.
Lavate accuratamente il baccala' eliminando anche la pelle. Impastate l'aglio con le
olive a pezzetti (avendo cura di togliere l'osso), capperi, sale ed olio.
Condite con questo impasto il baccala' messo in una teglia con pochissimo olio.
Coprite il tutto con un po' di pane grattato ed inserite nel forno per una mezz'ora.
Passate su triglie (di qualche etto) un impasto formato da pepe, sale olio,
aglio, origano, aceto, prezzemolo e limone. Avvolgete le triglie nei
fogli di carta oleata e mettetele nel forno in un tegame con un filo d'olio.
Fate cuocere per una mezz'oretta.
1,5kg. di polpi, 800gr. di pomodori pelati,
aglio, olio, aromi vari.
pangrattato, mollica di pane,
aromi vari.
2Kg. di cefali, pomodori, cipolla, salvia, sedano, chiodi di garofano,
rosmarino, olio, sale,pepe.
600gr di baccala', 150gr di olive nere, aglio,
50gr di capperi, olio, pane grattato,sale.
pepe, sale, 5 fogli di carta oleata.